Добавить в закладки : Регистрация : Вход : RSS
gornoprom.com Реклама
ОбъявленияКаталогPremiumВыставкиСтатьиФорумКонтактыРекламаКонтакты

Меню

РЕКЛАМА

Реклама

Добавить предприятие Разместить рекламу Добавить объявление


Угледобывающая промышленность

Распад СССР привел к тому, что значительная часть ранее созданной угольной базы оказалась в Украине и Казахстане. На долю России в 1990 г. приходилось 55,7%, Украины - 23,7, Казахстана - 18,8% общесоюзной добычи угля. Россия получила 271 из 574 угледобывающих предприятий бывшего СССР. В европейской части страны их осталось 82 из 333. Почти полностью была утеряна мощная база высококачественных углей Донбасса и Караганды, отошел к Казахстану уникальный по мировым меркам Экибастузский угольный бассейн. Россия лишилась многих заводов горного машиностроения.

В течение длительного периода времени угольная промышленность СССР, а потом Российской Федерации создавала собственный строительный потенциал. Сейчас он в целом способен обеспечить выполнение основных задач реструктуризации отрасли. Будут продолжены разгосударствление большинства угольных предприятий и переход на акционерную форму хозяйствования с устранением имеющегося здесь формализма. В необходимых случаях отрасль получает разностороннюю строго селективную государственную поддержку мер по закрытию неперспективных мощностей и санации нерентабельных угольных предприятий. Будет создан, наконец, механизм ценообразования, адекватный рыночной системе, но предусматривающий его государственное регулирование. Системы финансирования и бухгалтерского учета на предприятиях будут реформированы в соответствии с общепринятыми международными стандартами и соглашениями.

В СССР мощности по производству машин и оборудования для угольной промышленности находились на Украине (60%), в Казахстане (25%) и в РСФСР (15%). К выпуску горношахтного оборудования, ранее производившегося на Украине и в Казахстане, подключены 29 заводов Миноборонлрома РФ и других отраслей. С 1993 г. проводится работа по повышению качества и надежности горной техники за счет применения новых материалов, комплектующих и передовых технологий оборонного комплекса РФ. В 1994 - 1996 гг. заключены генеральные договоры долгосрочной аренды оборудования с более чем 40 предприятиями угольной промышленности на общую сумму 1 трлн. руб. (всего 90 механизированных комплексов).

Ожидаемая в среднесрочной перспективе стабилизация спроса на уголь со слабовыраженной тенденцией к росту после 2000 г. не обеспечивает восстановление потребления угля (в том числе коксующегося) народным хозяйством России на уровне конца восьмидесятых годов. Это неизбежно приведет к закрытию ряда нерентабельных и бесперспективных угольных предприятий. Вместе с тем, очевидно, что в новых экономических условиях (отсечения экономически неэффективных предприятий) будет наращиваться производство угля на шахтах и разрезах с хорошими горно-геологическими условиями, высокими технико-экономическими показателями, а также имеющих высокие качественные характеристики продукции, обеспечивающие производство высококачественного продукта и удовлетворяющие экологическим требованиям.

Динамика развития

Максимальный уровень добычи угля в Российской Федерации был достигнут в 1988г. и составил 410 млн. т. В последующие годы спрос на уголь и, как следствие, его добыча быстро падали и в 1994 г. составили 261,3 млн. т. Аналогичная тенденция была характерна и для коксующихся углей Снижение спроса на уголь, прежде всего, было вызвано общим резким падением производства в России в первой половине 90-х годов и, отчасти, стремлением хозяйственных субъектов к более рациональному использованию данного быстро дорожающего ресурса.

По-видимому, со стабилизацией выпуска промышленной продукции, а в перспективе роста ее производства, увеличится и потребление угля в Российской Федерации. Реальное сокращение доли угля в энергетическом балансе страны возможно только в случае структурной перестройки экономики, направленной либо на снижение энергопотребления на единицу продукции, либо на вытеснение угля другими энергетическими источниками. Оба этих пути связаны с необходимостью осуществления огромных капиталовложений, источников для которых в настоящее время в России нет и в ближайшие пять лет их появление маловероятно.

Закончено акционирование и начата денежная приватизация предприятий угольной промышленности. Создано более 500 акционерных обществ (с учетом дочерних АО). Образованы также инвестиционные, консалтинговые, страховые компании. В угольной промышленности в соответствии с указом Президента РФ № 168 от 9 февраля 1996 г. государственное предприятие "Росуголь" преобразовано в акционерное общество. Учредительные документы утверждены Госкомимуществом России.

Формально государственный контроль над ценами на уголь отменен правительством Российской Федерации в июле 1993 г. Отмена контроля над ценами рассматривалась как первый шаг на пути перестройки угольной промышленности в новых экономических условиях. Наряду с отменой регулирования цен в течение переходного периода предполагалось осуществление государственных субсидий угольной отрасли в целом. В начале 90-х годов цены на уголь были отпущены и стремительно скакнули вверх. И тут выяснилось, что переход на рыночную систему требует длительной подготовки, причем это относится не только к угольщикам, но и ко всем потребителям. В результате потерпели ущерб и те, и другие: потребители не смогли быстро освоиться с новым уровнем затрат, а угольщики столкнулись с незнакомой им ситуацией "кризиса перепроизводства" (естественно, мнимого, но оттого не менее тяжелого).

Теоретически региональные угольные компании (бывшие угледобывающие объединения) могут свободно устанавливать собственные цены на уголь. Полученные рыночные цены будут значительно отличаться от бассейна к бассейну и от одной угледобывающей компании к другой. Причинами подобной разницы в ценах являются, прежде всего, качество добываемого угля и транспортные тарифы.

Однако на практике одна из угледобывающих компаний обладает сильным влиянием на процесс ценообразования посредством механизма распределения субсидий, что позволяет угольной промышленности сохранять систему перекрестных субсидий между угледобывающими компаниями, другими словами внутри бассейнов и между бассейнами. Подобные перекрестные субсидии даст возможность существовать шахтам, которые в новых рыночных условиях оказались нежизнеспособными из-за высокой себестоимости добычи угля и/или высоких издержек на перевозку до потребителя.

В результате в настоящее время во многих случаях потребители угля покупают его по цене ниже себестоимости. Разница выплачивается угледобывающим предприятиям в виде субсидий из бюджета. Заниженность цены для потребителя не позволяет достаточно точно определить платежеспособный спрос на уголь в случае полной отмены субсидий. Вместе с тем по мере их отмены (а они довольно быстро сокращаются в реальном выражении) угольной промышленности, по-видимому, не стоит ожидать обвального сокращения спроса на уголь.

Действительно, если сейчас он продается по ценам ниже себестоимости, то это означает, что потребители угля оплачивают данную продукцию не только напрямую, но и через налоговую систему. После отмены субсидий продукция угледобывающей отрасли будет оплачиваться, в конечном счете, также в полном объеме, но через рыночный механизм, вынуждающий уходить с рынка нерентабельные производства и создающий условия для развития перспективных предприятий.

В итоге на некоторый ныне переживаемый отраслью переходный период за ней была временно сохранена система госдотаций с перспективой их прекращения к концу этого периода. (Надо сказать, что госдотации угольщикам вызывают острое недовольство руководителей многих других отраслей, не получающих таковых.) Оценить степень объективности причин трудного сегодняшнего положения отрасли, пути и задачи ее реструктуризации нельзя, не остановившись на ее характерных особенностях.

Решение проблемы выхода из кризиса

Взамен инвестирования в производство возрастающих объемов добычи минерального сырья предполагается приоритетное финансирование технологий экономного его использования потребителями. Пути снижения этих потребностей весьма многообразны. Например, более эффективное использование сырья при дальнейшей его переработке, изменение характера самих потребностей в ходе научно-технического прогресса, создание эффективных заменителей, утилизация накопленных в отвалах техногенных ресурсов, комплексная разработка месторождений, технологии замкнутого цикла.

Опыт свидетельствует, что помимо прямого экономического эффекта стратегия ресурсосбережения способствует существенному оздоровлению окружающей природной среды. Комплекс мер в области топливосбережения потребителями исчерпывающе проработан в программах развития топливно-энергетического комплекса России и уже отражен в прогнозах перспективной потребности страны в углях. Комплекс мер в области топливосбережения потребителями исчерпывающе проработан в программах развития топливно-энергетического комплекса России и уже отражен в прогнозах перспективной потребности страны в углях.

Выбор эффективной стратегии дальнейшего развития угольной отрасли России тесно связан с направлениями, темпами и результативностью осуществляемых в стране социально-экономических преобразований. Более или менее точно предвидеть их невозможно не только на период до 2010 г., но и на ближайшие годы. Далее мы будем рассматривать эту стратегию применительно к гипотезе последовательного становления в стране рыночной системы хозяйствования при сохранении за государством ряда важных регулирующих функций.

Основной задачей разработки краткосрочной (на ближайшие 4 года) стратегии следует считать простое выживание отрасли. Главная цель среднесрочной (на ближайшие 10 лет) стратегии, очевидно, выход отрасли из затянувшегося глубочайшего кризиса и построение системы хозяйствования, обеспечивающей конкурентоспособное функционирование угольных предприятий в условиях развитого рынка.

В среднесрочной перспективе приоритет будет также отдаваться тем направлениям охраны окружающей среды, которые: обладают наименьшей капиталоемкостью; сами приносят эффект, быстро окупающий соответствующие затраты; серьезно улучшают среду обитания в районах экологического бедствия и имеют шансы осуществления с привлечением зарубежного капитала.

Вот несколько способов решения проблемы:

  • Стратегия простого поддержания и максимального использования ранее созданного потенциала мощностей,
  • Стратегия широкомасштабного нового шахтного строительства,
  • Стратегия технологического перевооружения действующих предприятий отрасли,
  • Стратегия развития экспортных поставок,
  • Стратегия создания ресурсосберегающих технологий,
  • Стратегия комплексной реструктуризации шахтного и карьерного фонда отрасли.

Они нацелены на серьезное улучшение структуры общей угледобычи путем форсирования разработки месторождений, полей и участков с наилучшими горно-геологическими условиями и ликвидацией нерентабельных предприятий. Взамен политики "вытягивания" худших предприятий (на что сегодня затрачивается подавляющая часть капиталовложений) при принятии этой стратегии получают основную долю инвестиций, реконструируются и наращивают мощность лучшие по горно-производственным условиям угольные разрезы и шахты. Предприятия среднего уровня поддерживаются и модернизируются в объемах, осуществимых при умеренных размерах инвестиционной подпитки. Худшие же предприятия закрываются.

Ограниченные отраслевые инвестиционные источники используются при такой "смешанной" стратегии наиболее эффективно, а их отдача оказывается выше, чем при других стратегиях. По существу, эта стратегия реструктуризации является в некотором смысле комбинационной и включает в себя в строго определенных пропорциях самые разнообразные элементы из перечисленных выше "чистых" стратегий. Поэтому именно она была и принята в качестве основополагающей руководством отрасли на период до 2010 г.

Прогнозные расчеты крупнейших российских организаций, занимающихся проблемами угольной промышленности, в перспективе показывают рост спроса на уголь в России. Даже прогноз Всемирного банка, отличающийся особым пессимизмом в отношении будущего угольной промышленности России, демонстрирует рост спроса на уголь после 2000 года.

Сокращение относительного спроса на уголь возможно только в случае развития энергосберегающих технологий, изменения структуры производства, что, как уже отмечалось, требует огромных капитальных вложений. Отрасль, бывшая при административной системе хозяйствования дотационной, оказалась в настоящее время в очень тяжелом положении. Рассчитывать на длительное сохранение поддержки со стороны государства не приходится, и она сама должна отыскивать и использовать все доступные средства экономического оздоровления.

Одним из таких эффективных средств может стать широкомасштабная диверсификация производства. Она даст возможность получить и угольным компаниям, и народному хозяйству большой экономический эффект. Глубокая переработка малорентабельных углей, попутных продуктов угледобычи и отходов, выполняйся она самими угольными объединениями, могла бы внести заметный вклад в повышение их прибыли. Рынок в случае такой диверсификации пополнится нужными потребителю товарами.

В целом перспективы проведения крупномасштабной диверсификации в столь специфичной отрасли, как угольная промышленность, можно оценить как многообещающие, хотя и отнюдь не простые. В ближайшей перспективе предстоит провести крупномасштабную перестройку системы инвестиционного финансирования угольных предприятий, отвечающую рыночной системе хозяйствования и целям реструктуризации. Помимо реалий рынка, эта перестройка должна в полной мере учитывать факт ограниченности инвестиционных источников страны и отрасли на весь обозримый период.

Традиционная система приоритетов при распределении отраслью получаемых от государства капиталовложений характеризовалась раздачей наибольшей их части предприятиям, находившимся в особо сложных горно-геологических условиях, где эти средства увязали без заметной отдачи. Теперь же ограниченные средства, получаемые из централизованных источников, будут использоваться строго избирательно, целевым и адресным назначением.

Вступление отрасли в рыночную эру требует коренного изменения принципов распределения средств централизованной поддержки. В условиях стабильного или падающего спроса гораздо разумнее инвестировать лучшие, а не убыточные предприятия. От последних надо просто избавляться, закрывая или отдавая их в аренду или частную собственность. Значительная часть инвестиций будет направляться на расширение самого эффективного открытого способа угледобычи. 

Исследования показали, что наиболее действенными здесь могли бы стать меры по расширению самих инвестиционных источников. Главными среди них, по-нашему мнению, могли бы стать, во-первых, обеспечение законодательных гарантий и страховых льгот иностранным и отечественным инвесторам и, во-вторых, внедрение методов ускоренной амортизации. К сожалению, осуществление первой из указанных мер полностью относится к компетенции федеральных государственных органов и мало зависит от усилий руководства угольной отрасли и ее объединений

Столь же серьезным препятствием на пути реализации программы реструктуризации отрасли является нестабильность внутреннего положения в стране. Неустойчивость политической и общеэкономической ситуаций оказывает сильнейшее влияние на работу угольной отрасли, действуя как "фактор неустойчивости внешней среды". Единственный выход из данной ситуации - принятие инвестиционных и хозяйственных решений, обладающих свойством достаточной приспособляемости к непрогнозируемым изменениям "внешней среды". Если использовать в качестве косвенного показателя этой нестабильности колебания оценок величины перспективного спроса на уголь, то предпочтение следует отдавать тем инвестиционным решениям, которые меньше зависят от спроса и остаются эффективными даже при значительных его колебаниях. Парадоксально, что с этих позиций полное закрытие нерентабельных шахт - наихудший вариант балансировки производства и спроса на уголь, так как возродить закрытые шахты будет уже невозможно.

Просмотров: 2010 | Добавил: ukrcoalatua | Теги: Угледобывающая промышленность

Поиск

РЕКЛАМА


НОВОСТИ
Форма входа
Онлайн посетителей: 1
Незарегистрированных 1
Зарегистрированных 0


Зарегистрироваться
Счетчик тИЦ и PR
"Горнопромышленный портал Украины"